[城市客运]
今天是:2018年02月21日 星期三
工作动态
2017中国道路运输协会城市客运分会年会在京召开
发布时间:2017-12-25 人气:984

12月16日,2017中国道路运输协会城市客运分会(以下简称城市客运分会)年会暨新时代公共交通创新发展论坛在北京顺利召开。交通运输部副部长刘小明、中国道路运输协会会长王丽梅、部运输服务司处长孟秋、北京市交通委员会主任周正宇等领导出席会议。共有来自地方交通运输主管部门、城市客运企业、行业服务单位等近200人参加会议。中国道路运输协会副会长、城市客运分会理事长、北京公交集团党委书记、董事长王春杰主持会议。会议首先由北京公交集团总经理、党委副书记朱凯向与会代表致欢迎词,由北京市交通委员会党组书记、主任周正宇做致辞讲话,然后由中国道路运输协会会长王丽梅宣读了北京公交集团党委书记、董事长王春杰担任中国道路运输协会副会长、城市客运分会理事长的任命决定。

交通运输部副部长刘小明作重要讲话。刘小明表示,城市客运分会是交通运输部开展城市交通工作的重要参谋助手和中坚力量,成立5年多来,认真贯彻落实交通运输部工作部署,在中国道路运输协会的支持和各会员单位的配合下,坚持问题导向,积极主动作为,开展了大量富有成效的工作,特别是在开展行业摸底调查、城市客运标准制修订、加强行业交流研讨、反映行业诉求、新能源汽车推广应用等方面,取得了明显成绩。他希望城市客运分会继续发扬分会的优良作风,团结协作、开拓进取,强化担当、攻坚克难,努力为推进交通强国战略实施做出更大的贡献。

中国道路运输协会会长王丽梅作重要讲话。王丽梅指出,城市客运分会在政府主管部门的关心指导、在中国道路运输协会的领导、全国广大城市客运企业的支持配合下,各项工作有序推进,同时工作成效显著。王丽梅强调,城市客运分会要进一步解决“我是谁、依靠谁、为了谁”的认识问题,紧跟形势、勇于担当、积极作为,在王春杰理事长和新一届理事会的带领下,按照“提供服务、反映诉求、规范行为”工作宗旨,认真做好各项工作。

城市客运分会秘书长季朗超向大会作了《中国道路运输协会城市客运分会五年工作报告》,对城市客运分会自成立以来的工作进行了回顾,从面临形势、工作目标、重点工作等三方面介绍了城市客运分会2018年工作初步思路。王春杰理事长代表新一届城市客运分会做讲话。他表示深感责任重大、使命光荣,同时表态协会将继续在交通运输部、中国道路运输协会的领导和支持下,与广大公交同仁一道,真诚协作,创新发展,为把城市客运分会建设成一流的社会组织而努力奋斗。