[城市客运]
今天是:2018年05月28日 星期一
工作动态
首届全国公交驾驶员职业技能竞赛收官
发布时间:2015-11-16 人气:1952

  11月13日,2015年中国技能大赛暨第七届全国交通运输行业城市公交驾驶员职业技能竞赛在北京落幕。来自全国500多家公交企业的近万名公交驾驶员历经预赛、决赛角逐,最终,北京公共交通控股(集团)有限公司孙崎峰获得个人一等奖。

  交通运输部党组成员兼运输服务司司长刘小明参加闭幕式并强调,开展职业技能竞赛活动,对于提高公交从业人员素质、提升行业服务水平具有重要意义。要认真学习贯彻落实党的十八届五中全会精神,以本次竞赛活动为新的起点,更好落实城市公共交通优先发展战略。要更加突出城市公交的公益属性,提供优质便捷民生服务;要广泛传播城市公交的绿色理念,转变城市交通发展方式;要大力弘扬城市公交的职业精神,展示窗口行业良好形象,为取得“四个交通”建设新成就、当好经济社会发展先行官作出新的更大贡献。

  本届竞赛是交通运输行业首次举办城市公交驾驶员职业技能竞赛。竞赛分为理论知识考试与技能操作考核,增加了新能源公交车驾驶、突发事件应急处置、节能驾驶等内容。

  本届竞赛为国家级一类竞赛,由交通运输部、人力资源和社会保障部、中国海员建设工会全国委员会主办,交通运输部职业资格中心、交通运输部科学研究院和中国道路运输协会承办。【中国交通新闻网    记者 杜爱萍