[国际道路运输]
今天是:2018年10月20日 星期六
工作动态
国际道路运输联盟(IRU)安全货物系固指南中文版发布
发布时间:2015-02-05 人气:4269

日前,国际道路运输联盟(IRU)发布了中文版的道路运输安全货物系固指南,促进道路货物运输的安全实践活动,促进从事道路运输的所有利益相关方共同推进货物安全系固实践活动,从而进一步提升道路运输安全。

IRU指南在120个国家广泛使用,主要基于欧洲道路车辆系固标准(EN 12195-1:2010),也同样包括该标准中没有涉及的其他道路运输行业的安全应用实践,例如木材运输和车辆运输等。

IRU技术事务国际委员会(CIT)会长马丁·约翰逊说:“我要感谢斯堪尼亚中国和德国技术合作机构GIZIRU指南中文版翻译工作提供的支持。出版指南的目的是让世界各地道路运输的利益相关方都能够正确的在车辆上装载并固定货物。如果所有人一开始都执行安全的货物装载系固,就可持续改进国内和国际的运输运营和道路安全标准。”

各个国家的货物安全系固法规不尽相同,有些国家和地区甚至还没有相关的标准,这使得运输企业在从事跨国运输任务时了解相应的最低要求变得困难。此外没有正确系固的货物可能会倾倒从而影响车辆平衡有时甚至会使车辆翻倒。

该指南由IRU与健康、安全、工作环境及培训机构合作撰写的,IRU非常有信心指南可以帮助有效降低道路及工作场所因货物未能正确装载及系固而产生的安全事故,从而预防和避免不必要的人员伤亡和经济损失。