[国际道路运输]
今天是:2018年06月24日 星期日
工作动态
蒙古国道路运输协会到访我会
发布时间:2018-03-19 人气:838

3月9日,蒙古国道路运输协会副会长Nyamdavaa先生一行四人到访中国道路运输协会。王丽梅会长接待了蒙方一行,两会就未来双方开展广泛深入合作进行了探讨,对中蒙跨境、过境运输便利化合作交换了意见,作为中、蒙两国TIR证发证担保机构,双方还就机构建设和未来发展前景等话题进行了深入的交流。

王丽梅会长表示,中国道路运输协会与蒙古国道路运输协会一直以来都保持着密切联系与合作。两会作为各自国家授权的TIR证发证担保机构,蒙古国道协在机构建设和能力建设方面具有丰富经验,值得我们学习和借鉴,相信双方在《TIR公约》实施和推广领域的合作将不断深入。

蒙古国道协副会长Nyamdavaa先生首先对中国道路运输协会成为中国TIR证发证担保机构表示祝贺。他认为这必将为双方今后的工作带来更多的合作机遇。蒙古国2001年成为《TIR公约》缔约国,十几年来,蒙古国道协在TIR证的签发与管理方面积累了丰富的经验,蒙方愿意就该领域的工作与中方进行充分交流。

会上,双方还就两国国际道路运输行业的发展现状、存在问题及如何充分发挥协会作用等内容交换了意见。同时,对于中蒙俄《沿亚洲公路网国际道路运输政府间协定》的未来实施和沿AH3线路应用TIR系统的可行性进行了探讨。

王会长对蒙方分享实施《TIR公约》相关工作经验表示感谢。她表示,希望双方能够继续加强业务沟通,通过共享发展经验和先进技术,为两国行业企业和政府机构提供高水平服务,切实推动两国国际道路运输便利化领域的发展与合作。