[国际道路运输]
今天是:2018年08月17日 星期五
交通新闻
中捷深化交通运输合作
发布时间:2014-09-01 人气:2961

  8月26日至30日,交通运输部部长杨传堂陪同国务院副总理张高丽出访捷克,访问期间,与捷克工贸部部长扬·姆拉代克和交通部部长安东宁·普拉哈日进行了工作会谈。

  在与捷克工贸部部长的会谈中,杨传堂就今年扬·姆拉代克访华时双方商定的交通运输领域合作事项再次深入交换了意见。在与捷克交通部部长的会谈中,杨传堂与安东宁·普拉哈日回顾了中捷两国交通运输合作情况,就双方民航开通直航、交通基础设施建设领域合作等进行了深入交流。杨传堂表示,中国重视并愿意与包括捷克在内的中东欧国家开展交通运输领域合作。习近平主席提出的建设丝绸之路经济带的战略构想,对促进中国与中东欧地区的经贸往来、人文交流具有重要的战略意义。中方致力于这一战略的落实,愿同捷方一道在交通运输领域开展合作。

  另外,杨传堂出席了中国—中东欧地方领导人会议的欢迎晚宴。在致辞中,杨传堂表示,中捷两国应加强政策沟通了解,进一步找准务实合作的契合点;推动交通运输互联互通,着力打造中欧物流新动脉;加强企业互动,实现优势互补与合作共赢。