[国际道路运输]
今天是:2018年05月28日 星期一
工作动态
国际道路运输联盟代表访问我会
发布时间:2016-04-06 人气:2080

2016年41日,国际道路运输联盟(IRU)项目主任Cedric Oelhafen一行三人访问中国道路运输协会,与本会国际合作部高兮主任等相关同志进行了业务交流。

会议期间,双方就中国加入TIR公约的最新进展情况、具体业务操作问题以及中蒙俄三国交通运输部拟联合组织开展的“中蒙俄国际道路运输示范项目”工作进行了深入地交流。

IRU Cedric主任表示中国加入TIR公约已取得实质性进展。在今后一段时间,国际道路运输联盟将与中国道路运输协会保持紧密的合作,完成TIR公约实施前的各项筹备工作。同时,IRU一直关注全球道路运输便利化的发展,中蒙俄国际道路运输示范项目的开展以及未来该线路常态化运行,将对欧亚道路运输市场的进一步融合产生积极影响。

我会高兮主任向IRU代表团介绍了中蒙俄示范项目的工作计划及进展情况。中蒙俄国际道路运输示范项目是打造中蒙俄经济走廊的具体行动和有益尝试。开展此项示范项目,有利于进一步提升国际道路运输服务能力和便利化水平,促进中蒙俄经贸往来,为今后我国与丝绸之路沿线国家开展互联互通建设提供实践范例。

Cedric主任感谢中国道路运输协会此次热情的接待。他表示,IRU希望能够参与到中蒙俄示范项目活动中来,借此机会,推动便利化运输在区域间运输合作中的应用。

中国道路运输协会十分重视与IRU的团结合作,作为IRU的中国会员,我会将与IRU紧密合作,在未来TIR公约担保发证机构的建设和TIR公约的实施中,共同为我国国际道路运输行业企业走出去,融入全球道路运输市场提供应有的服务与保障。