[出租与租赁]
今天是:2018年08月17日 星期五
工作动态
第六届中国汽车租赁发展论坛顺利召开
发布时间:2016-12-20 人气:2356

主题为“创新 转型 融合 共赢”的第六届中国汽车租赁发展论坛在于1214日在广州顺利召开。本届论坛由中国道路运输协会主办,中国道路运输协会出租汽车与汽车租赁分会、广东省汽车租赁行业协会承办,神州优车股份有限公司、西安荣益信息科技有限公司协办。共有来自全国24个省份、300余名代表出席了本届论坛会议。交通运输部运输服务司王绣春副司长、中国道路运输协会王丽梅会长、广东省交通运输厅刘晓华副厅长等领导出席会议,会议由中国道路运输协会行业政策部主任郭平主持。

中国汽车租赁发展论坛是中国道路运输协会为促进全国汽车租赁行业发展、搭建汽车租赁行业交流合作平台而组织开展的一项行业大型活动。中国道路运输协会自2005年召开首届论坛至今,已经成功举办了五届,该论坛已经成为汽车租赁行业最为重要的活动。

王绣春副司长结合交通运输部即将出台的促进汽车租赁行业发展若干指导意见,对汽车租赁行业发展相关政策进行了介绍,同时希望协会充分发挥桥梁纽带作用,及时反映行业诉求,共同促进行业转型升级发展。王丽梅会长在讲话中要求出租汽车与汽车租赁分会按照“提供服务、反映诉求、规范行为”工作宗旨,充分发挥社会治理职能作用。王会长还指出汽车租赁行业发展正处于关键时期,分会要通过这次会议汇众智、聚合力,主动适应形势新要求,科学把握发展新规律,增强驱动发展新动力,加快推进行业科学发展。

会议还邀请了交通运输部公路科学研究院公路交通发展研究中心王浩副主任等行业专家进行了专题演讲,同时还邀请了神州优车股份有限公司等企业代表,以及服务行业发展的信息技术、保险保障、金融产业、政府采购等典型企业进行了经验交流,最后还邀请部分专家就新能源车辆运用及分时租赁发展进行了互动讨论。

本届论坛会议的成功召开,必将为推动汽车租赁行业在新常态下,加强沟通合作,促进行业发展起到积极作用。