[道路运输站场]
今天是:2018年05月28日 星期一
工作动态
中道协第四届理事会道路运输站场工委第一次主任办公会议在苏州召开
发布时间:2013-03-25 人气:4383

中道协第四届理事会道路运输站场工委第一次主任办公会议在苏州召开


   中国道路运输协会第四届理事会道路运输站场工作委员会(以下简称站场工委)第一次主任办公会议于1224日在苏汽集团大会堂召开。

中国道路运输协会副会长兼秘书长王丽梅作讲话

  中道协副会长兼秘书长王丽梅、中道协副秘书长常庆宪、中道协行业政策部副主任郭平出席会议,主任、副主任单位苏州汽车客运集团有限公司、深圳市公路客货运输服务中心有限公司、湖北公路客运(集团)有限公司、常州公路客运集团有限公司、山西汽车运输集团有限公司、辽宁省交通运输服务中心、山东省交通运输集团有限公司、重庆交通运业有限责任公司、成都成宇运业有限公司等公司的代表出席了会议,江苏省交通运输厅运输管理局局长汪学君、苏州市交通运输局副局长吴红、江苏省交通运输协会汽车运输分会副会长李素珍等领导也应邀出席了会议。会议由中国道路运输协会副会长、站场工委主任、苏州汽车客运集团有限公司董事长单建华主持。

江苏省交通运输厅运输管理局局长汪学君致辞

汪学君局长致辞祝贺了中道协站场工委第一次主任办公会议的召开,并充分肯定了在新形势下召开此次会议的重要意义。他希望站场工委在经济寒冬里借着十八大的暖风,以更实的举措、更大的作为促进行业转型升级、抱团取暖,更好地服务于政府、社会、行业、企业,更好地发挥桥梁纽带和咨询参谋作用;坚持干事创业,主动作为,为道路运输站场行业持续发展、快速发展、健康发展作出应有的贡献!

王丽梅副会长在讲话中充分肯定了一年来站场工委的工作,她代表协会对站场工委的辛勤付出表示感谢,并提出三点要求:一是围绕大局,树立服务意识。各会员单位要充分认识协会的职能和本质要求,服务好国家大局和行业大局,做到有所为有所不为;二是围绕务实,凝聚合力创新工作思路。切实把握好党的十八大高度重视社会组织的契机,凝聚力量,发挥智慧,引领行业谋求更大作为;三是围绕方法,有步骤、有计划地开展工作。明确行业需要什么,希望站场工委做什么,站场工委能做什么,形成工委工作一盘棋,更好促进会员企业互相交流,发挥各自优势,形成行业发展大合力。同时,王会长还明确提出了要把继续完善道路运输企业登记制度体系,继续推广绿色货运行动作为明年的两项重点工作。会上,李素珍副会长、郭平副主任、常庆宪副秘书长对站场工委的相关工作也提出了具体要求。

中国道路运输协会副会长兼站场工委主任单建华介绍站场工委工作思路及2013年工作计划

中国道路运输协会副会长兼站场工委主任单建华从自律自强,立好一项行业公约;交流互动,合唱两支主题歌曲;先行先试,构筑三大发展平台;纵深推进,夯实四项工作基础等四个方面就站场工委工作思路及2013年工作计划作了报告,并指出场站工委将继续秉承成立之初的服务宗旨,开拓创新,求真务实,踏踏实实工作,不断加强自身建设,扩大组织网络,提升协会凝聚力,力争取得更加优异的成绩。同时,他也衷心希望各会员单位群策群力、精诚团结,共同将大家的站场工委打造成行业协会的核心分支机构,充分发挥站场工委的功能和作用,为道路运输站场行业又好又快发展作出新贡献。

各副主任围绕站场工委工作思路、2013年工作计划及站场行业相关热点问题作了发言,并就《关于站场工委2013年工作计划分工的议案》、《全国道路运输百强诚信站场创建活动办法》、《道路客运站场服务人员技能大赛组织实施方案》、《道路客运站场星级服务标准创建办法》、《中国道路运输协会道路运输站场行业自律公约》等文件提出了修改完善意见。

参观苏州汽车客运北站

会议期间,与会代表还参观考察了苏州汽车客运北站、无锡客运综合枢纽站和常州客运综合枢纽站。