[道路运输站场]
今天是:2018年05月23日 星期三
交通新闻
河北保定汽车总站陆地航空班班长郭娜代表:为旅客奉上亲情服务
发布时间:2017-10-19 人气:1227

  “让身边人感召身边人,这样的党课方式真好!”“今天的党课形式鲜活生动,让我受益匪浅!”“郭娜姐,我可以和你合个影吗?”“让党课在党员的心灵安个家”主题党课后,许多党员围在郭娜的身边,一起交流学习感受。

  郭娜是河北保定交通运输集团有限公司保定汽车总站郭娜陆地航空班班长,是河北省“我到基层讲党课”的一名教员,更是党的十九大代表。“当选党的十九大代表是保定交通运输集团的光荣,也是交通人的骄傲。这不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”郭娜说。

  2003年,保定运输集团提出创建“全国首家航空式汽车站”,让坐汽车的旅客享受到“航空式”服务,组建了“陆地航空班”。当时21岁的郭娜被任命为班长,并以她的名字命名“郭娜陆地航空班”。

  10多年来,郭娜带领姐妹们以车站为阵地,为旅客提供“航空式标准、零距离服务”。她们坚持规范化的服务礼仪、亲情化的服务理念、特色化的服务方式,努力打造“陆地航空服务+”品牌。她们还相继开通了360度无盲点服务,设立了困难旅客救助基金,广泛推行特殊旅客“四个帮”、特色服务“五个一”“五微服务”“七彩课堂”等贴近旅客、与时代接轨的服务方式。

  在郭娜看来,客运服务工作其实就是为旅客排忧解难的工作。凭着将心比心的的朴素理念,郭娜用爱温暖着每一位乘客的心。在郭娜陆地航空班,人人都是活字典、活地图,问车次张嘴就来,问线路对答如流,问景点脱口而出,郭娜陆地航空班便捷化、规范化、特色化、亲情化、精准化的服务迅速根植于旅客心中。

  郭娜陆地航空班曾荣获全国“工人先锋号”“十佳巾帼文明岗”“三八红旗集体”以及交通运输部“十大文化品牌”、十大“中国运输领袖品牌”等荣誉称号。郭娜个人曾荣获“全国劳动模范”、全国岗位学雷锋标兵、全国五一劳动奖章、全国五一巾帼奖,全国交通运输系统劳动模范,并被评选为“2013年感动交通十大年度人物”。

  郭娜表示,她将带领姐妹们不断探索“陆地航空服务+”的优质服务品牌打造,不断创新服务方式,为旅客带来优质服务新体验。