[道路运输站场]
今天是:2018年08月17日 星期五
工作动态
2017年度中国道路运输协会道路运输站场工作委员会第一次主任办公会议在山西太原召开
发布时间:2017-05-25 人气:2066


      2017年5月20日,中国道路运输协会道路运输站场工作委员会(以下简称站场工委)2017年主任办公会议在山西太原召开。中国道路运输协会副会长兼站场工委主任单建华及中国道路运输协会行业政策部主任郭平、山西汽车运输集团有限公司总经理武艺、湖南龙骧交通发展集团有限责任公司董事长许琦、常州公路运输集团有限公司董事长谢星、湖北公路客运(集团)股份有限公司董事长车用祥、辽宁省交通运输服务有限责任公司总经理冯海波、郑州交通运输集团有限责任公司总经理王振宾、四川省汽车运输成都公司董事长卓彬、重庆交通运业有限责任公司党委书记姜远彬、哈尔滨市公路客运总站总站长董立波等站场工委副主任,另深圳市公路客货运输服务中心有限公司、福建龙洲运输股份有限公司、长春市公路客运总站和山东省交通运输集团有限公司委派代表参加会议。山西省交通运输厅副厅长袁清茂、山西省道路运输管理局局长杨吉平、山西省交通运输厅运输处处长胡钢成、山西汽车运输集团有限公司董事长兼党委书记张海清应邀出席会议。会议由单建华副会长主持。

会议首先由郭平主任传达了中国道路运输协会第五届理事会2017年度第一次会长办公会议精神,强调大家要齐心协力、积极面对行业当前发展困境,加快推动企业转型升级,实现行业可持续发展。

会议接下来就站场工委2016年度工作总结及2017年度工作计划进行了审议,并对2017年度全国道路运输站场优秀站长推选活动方案、《汽车客运站服务星级划分与评定》标准推广工作计划、汽车客运站房产税专题调研报告等进行了深入讨论。会议还请由湖南龙骧交通发展集团有限责任公司、山西汽车运输集团有限公司向与会代表介绍了企业转型升级发展典型经验。

会议重点讨论了中交全国旅游集散中心联盟筹备工作方案。该项工作得到了与会全体代表的热烈拥护和积极响应,大家就如何完善工作方案以及做好联盟工作纷纷建言献策,并就下一步联盟筹备工作计划进行了初步讨论。

单建华副会长对会议进行了总结,要求站场工委办公室就与会代表提出的相关建议和意见进行整理,将汽车客运站房产税专题调研、汽车客运站服务星级评定、汽车客运站旅客实名制开展情况等工作计划进一步完善,并就中交全国旅游集散中心联盟下一阶段工作进行了部署。

会议最后参观了山西省旅游集散中心和太原市汽车客运站。本次会议的顺利召开,为站场工委做好2017年度工作梳理了思路,明确了任务,奠定了基础。最后,会议对山西汽车运输集团有限公司给予本次会议的大力支持表示衷心感谢!