[道路运输站场]
今天是:2018年11月19日 星期一
工作动态
第二全国汽车客运站务员技能竞赛圆满落下帷幕
发布时间:2016-11-03 人气:3107

第二届全国汽车客运站务员技能竞赛经过为期两天的紧张角逐,于1031日在湖南长沙圆满落下帷幕。交通运输部运输服务司巡视员王水平、中国道路运输协会会长兼秘书长王丽梅、湖南省交通运输厅副厅长胡建新等领导出席了竞赛开幕式,中国海员建设工会副主席魏薇、中国道路运输协会副会长单建华、湖南省交通运输工会主任赵宇等领导出席闭幕式,并为参赛获奖选手及单位颁发荣誉证书、奖金及奖牌。

本届竞赛由中国道路运输协会、中国海员建设工会共同主办,中国道路运输协会道路运输场工作委员会承办,湖南省道路运输协会、湖南龙骧交通发展集团有限责任公司、苏州汽车客运集团有限公司协办,车巴达网络科技有限公司、金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、中国太平洋人寿保险有限公司支持,共有来自湖南、江苏等全国24个省级行政区、24支代表队、近百名选手参加了竞赛。





本届竞赛旨在全国道路客运行业中弘扬“爱岗敬业、追求卓越”的工匠精神,提升汽车客运站务员技能素质,同时进一步大力宣传道路运输行业提升服务水平的好经验、好做法,选树爱岗敬业、优质服务的先进典型,发挥文明服务窗口的示范作用,提高从业人员的服务意识和服务技能。最终湖南、江苏、山西、重庆、河南、辽宁代表队分别获得竞赛团体奖前五名,江苏选手霍佳敏、湖南选手黄行、江苏选手周秀敏荣获个人一等奖,另湖南、新疆建设兵团等十个省份获得优秀组织奖。同时荣获本届竞赛个人成绩第一名的江苏选手霍佳敏,将获得由竞赛组委会推荐更高荣誉的候选资格。

本届竞赛活动取得圆满成功,各参赛代表队对该项赛事给予了高度评价,普遍认为本届竞赛成绩较上一届都有了明显提高,达到了促进提升服务水平的目的,并希望竞赛组委会能够将这项赛事持续开展下去。另外承担此次竞赛会务工作的湖南龙骧交通发展集团有限责任公司做了大量细致的服务保障工作。他们精心的组织和周密的安排,为参赛选手、裁判人员以及各位嘉宾提供了优质的服务,确保了大赛的圆满成功。

最后,单建华副会长代表竞赛组委会,作了激情洋溢的讲话,对活动的成功举办给予了充分肯定,对下一步活动的继续举办提出了更高的希望和要求。