[道路运输站场]
今天是:2018年02月25日 星期日
工作动态
2016年度中国道路运输协会第五届理事会道路运输站场工作委员会第一次主任办公会议顺利召开
发布时间:2016-05-06 人气:1882

2016年度中国道路运输协会第五届理事会道路运输站场工作委员会(以下简称站场工委)第一次主任办公会议于427日在湖南长沙顺利召开。站场工委主任委员苏州汽车客运集团有限公司董事长单建华,副主任委员中国道路运输协会行业政策部主任郭平、山西汽车运输集团有限公司总经理武艺、湖南龙骧交通发展集团有限责任公司董事长许琦、常州公路客运集团有限公司董事长谢星、深圳市公路客货运输服务中心有限公司董事长张良、郑州交通运输集团有限公司总经理王振宾、福建龙洲运输股份有限公司总裁卢南峰、四川省汽车运输成都公司总经理卓彬、重庆交通运业有限责任公司总经理姜远彬、长春市公路客运总站总站长孙守辉、哈尔滨市公路客运总站总站长董立波、山东省交通运输集团有限公司副总经理田景东,以及副主任委员单位湖北公路客运(集团)有限公司、辽宁省交通运输服务中心等委派代表出席会议。中国道路运输协会会长王丽梅、湖南省道路运输管理局张智勇局长、匡健飞副局长、湖南省道路运输协会李鸿德会长等领导和专家应邀参加此次会议,会议由单建华主持。

会议首先由郭平主任宣读了中国道路运输协会第五届理事会道路运输站场工作委员会负责人聘任决定,并简要介绍了《中国道路运输协会专业机构工作规则》。会议听取了上一届站场工委工作总结及新一届站场工委工作计划,并就站场工委2016年工作进行布置分工。会议还介绍了《汽车客运站服务星级划分与评定》标准起草情况、“第二届全国汽车客运站优质服务竞赛”筹备组织情况及公路客运联网售票调研情况,另外就如何促进新常态下道路运输站场转型升级发展问题进行了讨论。

 

会议请王丽梅会长做指示。王丽梅会长首先充分肯定了上一届站场工委的工作,代表协会对站场工委负责人单位的辛勤付出、所作贡献表示感谢,并对新一届站场工委负责人提出三点要求:一是认清“我是谁”,作为成功企业家和领导者,又肩负着行业协会的重要任务,具有双重社会身份,希望各位主任、副主任要充分发挥激情、豪情和智慧,为促进行业健康有序发展担职履责;二是理清“为了谁”。更好地提供双向服务,一方面在政府转移职能上起到很好的促进作用,另一方面在发挥协会在行业治理作用上下功夫,引领行业谋求更大作为;三是分清“依靠谁”。紧紧依靠政府、依靠会员单位,建立新型的服务与合作关系,更好地服务好国家大局和行业大局。最后王丽梅会长根据站场工委2016年工作计划,提出两项工作要求:一是进一步发展完善组织体系,特别是建设规则和组织规则的完善健全,重大决策在行业中广泛听取意见;二是充分认识协会的职能和本质要求,既有序开展协会布置的规定动作,又创造性地组织进行自选动作。另会议还请湖南省道路运输管理局张智勇局长介绍了湖南有关道路客运站场方面的管理经验。

 

会议期间与会代表还参观了湘江新区枢纽客运站(长沙汽车客运西站),会议对东道主单位湖南龙骧交通发展集团有限责任公司以及湖南省运管局、省道路运输协会给予的大力支持表示忠心感谢!