[驾驶员培训]
今天是:2018年05月28日 星期一
工作动态
全国机动车驾驶培训教练员素质提升工程师资培训工作圆满完成
发布时间:2015-07-10 人气:3794

根据《交通运输部关于印发机动车驾驶培训教练员素质提升工程实施方案的通知》(交运发〔2013330号)文件的要求和工作安排,我会认真完成了开展教练员全员培训的各项准备工作。为了确保教练员全员培训工作顺利推进,于20154月印发了《关于选派汇总参加机动车驾驶培训教练员素质提升工程师资培训人员的函》(中道运协发〔201527号),请各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团机动车驾驶培训管理机构根据辖区内的具体情况,选派人员参加师资培训。

通知发出后,山西、内蒙古、辽宁、上海、安徽、福建、山东、湖南、广东、广西、四川、云南、甘肃、新疆等省、自治区、直辖市机动车驾驶培训管理机构积极响应,按要求选派优秀教练员报名参加培训。

我会根据报名情况,本着方便报名人员参加学习,减轻教练员经济负担的原则,印发了《关于开展机动车驾驶培训教练员素质提升工程师资培训的通知》(中道运协发〔201534号),确定在上海、南宁、呼和浩特和兰州举办培训班,由我会汽车驾驶员工作委员会副主任、《怎样当好教练员》主编范立老师授课。在培训期间,每一位参加学习的学员都认真听讲、积极思考,学习非常认真。每期授课结束后,还安排了答疑时间,学员从行业政策、行业发展方向、实际教学方法和教学中存在的问题等方面踊跃提问,互动讨论,培训取得了预期的效果。大家都一致认为,通过这次学习有了意外的收获,学到了知识,提高了自身素质,排除了迷茫,坚定了信心。

在四期培训班的举办中,上海市城市交通运输管理处、上海市机动车驾驶员培训行业协会、广西壮族自治区道路运输管理局、广西壮族自治区道路运输协会、内蒙古自治区交通运输管理局、甘肃省道路运输管理局、甘肃省交通(战备)干部培训中心、广东省道路运输管理局、广东省道路运输协会以及上海京申威传媒公司对培训工作高度重视,给予了大力的无私支持。





目前,四期师资培训工作已按计划圆满结束,共培训师资464人(详见下表),为全国机动车驾驶培训教练员素质提升工程的顺利开展储备了师资队伍。

1 各省、自治区、直辖市师资人数统计表

省(区、市)

山西

内蒙古

辽宁

上海

安徽

福建

山东

湖南

广东

广西

四川

云南

甘肃

新疆

人数

2

63

6

28

5

15

2

2

18

159

8

12

143

1


由于广东省报名人数较多,前四期因计划限制没能全部参加培训,广东省道路运输管理局、广东省道路运输协会要求针对广东省的情况增加一期培训。为此,我会计划于2015716日至18日在广东省增加一期培训班。有需要继续选派人员参加师资培训的省、市,请确定参加人员名单,并于712日前与我会汽车驾驶员工作委员会郝志虎联系,电话010-58734309