[危险货物运输]
今天是:2018年08月20日 星期一
新闻资讯
【内蒙古】乌海市危险货物运输运输企业积极开展安全生产培训教育活动
发布时间:2017-06-26 人气:1497

  近期,乌海市危险货物运输企业按照乌海市运输管理局全面落实企业安全生产主体责任的要求,多种形式深入开展了安全宣传、教育和培训活动。

  一是学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面普及运输安全知识,提升从业人员员安全素质。

  二是开展安全主生产知识培训。各公运输企业结合实际组织开展了本企业的全员培训活动,以危险货物运输事故预防、应急处置措施、安全行车知识为重点,播放重大安全责任事故警示教育视频,多家企业购买危险货物运输安全培训系列从书,并向驾驶员发放了随车安全手册。;

  三是以“全面落实企业安全生产主体责任”主题,组织开展了安全生产大讨论。企业负责人与从业人员面对面讲安全,认真查找企业的运输经营过程中存在的问题,解答、解决员工关心的安全问题。

  四是认真开展安全隐患排查治理活动。汲取“5.23”危货车辆爆炸事故教训,企业负责人带队开展安全生产检查活动,对公司危险点和重点部位,进行全面危险源排查。

  五是积极开展应急救援演练活动。各运输企业根据已经制定的《2017年危险货物运输事故应急预案演练计划》,结合企业自身风险点,深入开展实战化应急演练。

  通过一系列的安全生产活动,进一步提高了运输企业的安全意识,树立了责任意识,也增强了道路运输从业人员遵章守法,关爱生命,文明行车的安全意识,为全市危险货物道路运输安全发展奠定了基础。