[货物运输]
今天是:2018年09月26日 星期三
交通新闻
中国交通物流发展指数发布
发布时间:2018-06-01 人气:1312

  5月30日,《中国交通物流发展指数(TLDI)报告》发布,该报告由交通运输部科学研究院和中国经济信息社共同编制,从运输服务、基础设施、技术装备、市场环境四方面进行分析评价,以量化指数的形式评估了我国交通物流的发展成就,以及交通运输在推进物流业发展中的贡献。

  据了解,《中国交通物流发展指数(TLDI)报告》的发布,丰富了我国交通运输及物流领域的评价体系,有利于加深全社会对交通运输和现代物流的认识;通过对交通运输行业的工作成效进行动态监测和量化判断,为引导行业健康发展和政府部门科学决策提供了技术支撑。

  报告显示,2017年中国交通物流发展指数(TLDI)为108.97点,较2016年增长8.97%,呈现快速增长趋势。交通运输推动物流业健康发展将助力运输服务品质稳步改善;诚信体系逐步完善,市场在资源配置中的作用加速释放。