[大件运输]
今天是:2018年02月21日 星期三
工作动态
加强机构建设 制定行业规则 研究行业发展
发布时间:2017-07-13 人气:1154


2017年711日,中国道路运输协会第五届理事会大件运输工作委员会主任办公会议在京召开。中国道路运输协会会长王丽梅、交通运输部运输服务司货运与物流处处长余兴源到会指导,中远海运物流有限公司副总经理董大欣代表中远物流出席会议。来自中远工程物流、中外运大件、北京祥龙、上海交运大件、林森物流、陕西大件、大连交运、马鞍山联运、中创物流的11位龙头企业负责人参加会议。



王丽梅会长指出,“提供服务、反映诉求、规范行为”是国家对行业协会的总体要求,希望大件运输工作委员会负责人团队围绕服务政府、服务行业,在反映行业热点难点问题、研究《道路大型物件运输企业等级》行业标准、配合部开展行业治理的同时,研究系统化推进工委工作,充分发挥行业协会桥梁纽带作用,代表行业发声、维护行业权益、研判行业趋势,务实开展各项工作。董大欣副总经理表示,中远海运物流作为中道协副会长单位和大件工委主任单位,将认真履行自身职责,团结工委副主任单位,凝聚更多优秀大件运输企业,按照王会长的要求,实现由企业家向行业领袖的转变,推动行业健康发展。



      交通运输部运输服务司余兴源处长等负责同志认真听取了大件工委各位负责人对于行业治理的意见,与大家研究和讨论了如何科学制定大件运输行业规则、维护市场秩序、维护企业权益等事宜,并向会议介绍了部运输服务司工作重点和相关政策制定思路。


会议宣布了《中国道路运输协会第五届理事会大件运输工作委员会负责人聘任决定》,完善了组织机构、确定了工作机制、明确了工作重点;会议研究了大件运输企业等级标准,对企业等级划分和评价指标体系进行了讨论和研究,为下一阶段向全行业征求意见奠定了坚实的工作基础;会议研究了当前制约行业健康发展的关键性问题,为政府制定扶持龙头骨干企业、提高行业集约化水平提出了政策建议,以引导大件运输企业全面、协调、创新发展,会议取得圆满成功。图为与会代表合影。