[中国绿色货运行动]
今天是:2018年07月22日 星期日
工作动态
货主与货运企业合作共赢
发布时间:2015-11-17 人气:2325

——中国绿色货运行动货主与货运企业研讨座谈会成功召开

 

日前,旨在推动货主与货运物流企业合作共赢的“中国绿色货运行动‘货主与货运企业研讨座谈会’”在京召开。会议由中国道路运输协会及其合作伙伴亚洲清洁空气中心主办。来自国内外典型货主企业、货运物流企业的代表共计49人参加了本次会议,宜家、宝洁、联想、鄂尔多斯、UPSDHL、中外运、祥龙物流、招商物流、河南万里等企业针对会议确定的议题和本企业合作意向发表了意见。行动指导委员、交通运输部运输服务司货运与物流处战榆林处长到会指导。

此次会议的目的主要是了解货主与货运物流企业诉求,掌握货主参与意向,分析货主与货运企业绿色合作共赢的角色和作用,形成货主参与机制的方案,向行业推广。会议就全球绿色货运进展、货主与货运企业合作共赢驱动因素与机制、如何通过CGFI推动货主与货运企业的合作、货主与货运企业绿色发展合作应扮演的角色和发挥的作用等议题进行了讨论。据中国绿色货运行动办公室介绍,开展中国绿色货运行动,并非单纯鼓励参与各方履行社会责任,而是在支持行业节能减排的同时,帮助优秀货运企业及产业链上下游企业提质增效,通过行动的参与切实受益,推进自身事业的发展。

据悉,中国绿色货运行动的绿色货运企业和绿色货运车辆标准已经发布并进入申请和认证程序,为货主企业甄选绿色伙伴提供了基础,行动下一阶段将着手考虑节能减排的量化,这也为货主企业参与提供了激励和行业对标的机制。会后中国道路运输协会及其合作伙伴将梳理货主与货运物流企业诉求,掌握货主参与行动意向,分析货主与货运企业绿色合作共赢的角色和作用,形成货主参与机制的方案,向行业推广。