[旅客运输]
今天是:2018年06月24日 星期日
工作动态
新国线运输集团牵头的交通运输部建设科技项目召开专家咨询会
发布时间:2018-04-26 人气:528

2017年11月24日上午,新国线运输集团牵头的交通运输部科技项目《跨省长途客运班线运营安全风险防控与示范》阶段性成果专家咨询会。与会专家分别来自国务院安全生产委员会、交通运输部公路科学研究院、北京市交通运输委员会、北京市长途汽车有限公司等,新国线运输集团公司、交通运输部科学研究院和吉林大学等项目组成员参加了项目咨询会。

会上,项目组首先对《跨省长途客运班线运营安全风险辨识手册》、《跨省长途客运班线运营安全风险评估指南》和《跨省长途客运班线运营安全风险应急预案操作手册》等阶段性成果的主要内容进行了介绍,各位专家代表综合自身的专业优势,围绕风险源以及辨识、制度、管理措施等方面展开了深入的交流和讨论,并针对项目报告提出了改进意见,为项目组进一步完善研究提供了有益的参考。

此次会议的召开,有利于深化研究内容,提升研究水平,促进产学研三方的充分结合,对于企业和政府部门加强道路安全管理具有重要意义,也有利于扩大和提升产学研团队在交通安全领域研究。