今天是:2018年06月24日 星期日
当前位置:首页 >> 协会动态
2018年度第二次会长办公会议在渝召开
文章来源:秘书处 人气:595 发布时间:2018-06-05

5月31日,中国道路运输协会2018年度第二次会长办公会议在重庆顺利召开。本次会议旨在顶层设计本会重要工作项目、统筹谋划本会自身健康发展,不断加强本会民主办会、开门办会的工作原则,不断提升本会服务国家、社会、行业、企业的能力。会议由本会副会长单位——重庆交通运输控股(集团)有限公司承办,王丽梅会长主持会议。

王丽梅首先介绍了529日召开的全国道路运输行业协会负责人会议情况,并简要回顾了协会近期重点工作。然后协会秘书处相关业务负责同志,向各位副会长分别报告了道路运输企业等级评定制度建设和实施工作,TIR公约实施及发证担保责任、范围和流程,道路运输相关行业指数发布工作的内容、方式及实施技术路线,中国绿色货运行动第二个五年指南及工作要点,道路运输行业智能化信息服务平台建设及巡游、网约出租汽车行业服务承诺签约等相关重点工作情况。

与会各位副会长对协会近期几项重点工作成绩给予高度赞赏,一致认为协会秘书处在王丽梅会长的领导下,谋大局、做大事,成效显著、意义深远,为协会办好百年老会奠定良好基础。各位副会长围绕协会工作以及行业现阶段热点议题进行了讨论发言。他们希望在推进道路运输服务高质量发展的前提下,提出以下工作建议:尽快实施新一版道路运输企业等级制度,进一步提升道路运输行业集约化、规模化、网络化水平;尽快推出道路运输行业智能化信息服务上线平台,提升行业信息平台使用效率;以全国旅游集散中心联盟工作为抓手,大力推动道路客运行业与旅游产业融合发展;进一步提升道路运输行业在综合运输体系建设、多式联运发展中的作用与地位;高度关注城际约车发展态势,在源头上避免恶性竞争对市场造成严重影响;参与新能源客、货运输车辆运营标准制定,积极争取车辆运营补贴政策;通过开展系统调查研究,再次提出道路运输企业专业营运车辆高速公路通行费减免政策建议等。另会议还研究通过了《道路运输企业等级评定实施办法》(第二版),为企业等级制度顺利实施奠定良好开局,并就2018中国道路运输年会主题进行了讨论。王丽梅会长代表协会秘书处感谢各位兼职副会长尽职履责,并要求秘书处相关负责同志根据各位副会长会议意见建议,修改完善相关工作计划内容,有序推进、认真落实。

会议最后,全体会议代表参观考察了重庆交通运输控股(集团)有限公司东盟物流园建设和运行情况。本次会议得到重庆市交通运输主管部门、道路运输协会以及副会长单位重庆交通运输控股(集团)有限公司的大力支持,为会议提供了良好的服务,与会代表深表感谢,会议取得圆满成功,达到预期。

1