今天是:2018年04月24日 星期二
当前位置:首页 >> 交通新闻
山东逐一审查挂靠经营危化品车辆
文章来源:中国交通新闻网 人气:509 发布时间:2018-03-30

  近日召开的山东省整治道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符工作推进视频会提出,到今年12月底,对本质挂靠经营、罐式车辆介质不符问题进行集中整治,全面清理道路运输安全隐患。

  山东省交通运输厅厅长江成表示,通过整治,道路危化品运输企业必须做到产权关系、劳动关系、运输生产组织、财务管理、管理责任“五统一”,真正达到“车辆自有化、人员员工化、管理规范化”的整治目标。

  据了解,本质挂靠经营,指不具备经营资质的单位或个人挂靠在具备经营资质的企业,以其名义从事经营活动的行为。今年5月底前,山东各市政府将组织交通运输、公安、安监等部门成立联合工作组,按照“五统一”标准,对辖区内所有道路危化品运输企业进行审查甄别,逐车查明车辆的产权等情况,对认定本质挂靠的,逐车列出清单。7月1日起,如出现新的车辆挂靠经营行为,依规由当地政府追究许可机关主要负责人责任,吊销企业相关证书和执照。

1