今天是:2018年09月26日 星期三
当前位置:首页 >> 交通新闻
交通运输部规范驾培网络理论教学
文章来源:中国交通新闻网 人气:1615 发布时间:2018-01-10

  近日,交通运输部印发《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》(简称《技术规范》),自2018年4月1日起施行。此举是交通运输部在机动车驾驶培训行业推广计时培训、按学时收费、先培训后付费服务模式后,为学员提供多样化培训服务和便利学员学车的又一重要举措。

  根据《技术规范》,学员可灵活安排时间,通过互联网完成绝大部分驾驶理论知识的学习,节省往返培训机构的时间和交通成本,此举有利于进一步推进驾培行业的节能减排和污染防治。

  强化数据共享和安全,是重点之一。《技术规范》明确,远程教学平台要与驾驶培训监管服务平台等信息平台实现教学日志、学员基本信息等数据的传输与共享;要具有完善的安全技术性能,满足2级安全保护等级要求,确保平台信息安全。运营商要建立学员培训服务、投诉举报受理管理制度以及对平台运营服务质量的评价机制,促进平台运营服务质量的提升。

1