今天是:2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 >> 工作动态
制订企业等级标准 建设行业基本制度
文章来源:秘书处 人气:1262 发布时间:2018-01-09

——交通运输行业标准《道路大型物件运输企业等级》和《道路危险货物运输企业等级》审查会在京召开



1月5日,由中国道路运输协会负责牵头制订的交通运输行业标准《道路大型物件运输企业等级》和《道路危险货物运输企业等级》审查会在京顺利召开,会议由全国道路运输标准化技术委员会主持召开,蔡凤田秘书长及部运输服务司领导到会指导。共有来自行业主管部门、行业协会、典型大件运输和危货运输企业的12名专家参加标准审查会议。

审查专家在听取标准编写组关于标准编制经过和技术要点的介绍后,对标准文本进行了认真审查,两项标准均得到与会专家一致通过,认为两项标准对于促进道路大件及危货运输骨干企业发挥示范带头作用,推动我国大件及危货行业转型升级和供给侧结构性改革,实现交通强国目标具有重要意义。

大件企业等级标准和危货企业等级标准是中国道路运输协会打造道路运输企业等级标准体系的重要内容,是建设道路运输企业等级管理制度的重要基础。日前,道路客运企业等级、道路货运企业等级、客运站场星级服务等级标准已经由交通运输部发布,大件企业等级标准和危货企业等级标准顺利通过审查,标志着企业等级管理制度正式进入全面实施阶段。2018年起,中国道路运输协会将以各项企业等级标准为基础,制定企业等级制度管理办法和工作方案,在行业内宣贯、实施。




1