今天是:2018年04月24日 星期二
当前位置:首页 >> 交通新闻
戴东昌在全国治超办2017年第二次会议上要求:严格规范治超执法行为 服务群众安全便捷出行
文章来源:中国交通新闻网 人气:1120 发布时间:2017-12-25
  12月22日,全国治超工作领导小组办公室主任、交通运输部副部长戴东昌主持召开全国治超办2017年第二次会议,总结新一轮集中治超工作开展情况,部署明年治超工作要点。他要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步转变作风,严明纪律、狠抓落实,严格规范治超执法行为,优化简化许可程序,加强联动、统筹协调,扎实推进治超工作,以坚定的行动、实在的成果使人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障。
  戴东昌指出,新一轮集中治超工作开展以来,全国治超办各成员单位履职尽责,积极行动,密切配合,协同推进,公路超限超载率明显下降,运价水平合理回归,货车标准化水平得到提升,综合运输结构进一步优化,集中治超工作取得了明显成效。

  戴东昌强调,治超工作面临新形势新要求,人民群众对规范执法和提升服务有了新期待,治超工作仍存在一些问题和难点。对明年治超工作,一是要坚持勇于担当,履职尽责,巩固新一轮集中治超成果;二是要坚持问题导向,正风肃纪,严格规范公路治超执法;三是要坚持宗旨意识,服务为民,着力营造货运行业良好发展环境;四是要坚持依法行政,创新管理,全面提升车辆超限超载治理能力和水平;五是要坚持统筹布局,协同推进,实现治超执法综合治理。

  交通运输部、工业和信息化部、公安部、国家工商总局、国家质检总局相关司局负责同志参加会议。

1