今天是:2017年12月12日 星期二
当前位置:首页 >> 工作动态
第七届中国道路运输安全保险保障论坛成功举办
文章来源:秘书处 人气:496 发布时间:2017-12-04

11月23-24日,由中国道路运输协会与太平洋寿险联合主办的“2017中国道路运输安全保险保障论坛”在北京隆重召开。会议共有来自全国各省(自治区、直辖市)道路运输管理机构、道路运输协会、驾驶员培训协会和道路旅客运输企业、驾校的170余名代表参会。

本届论坛以“品质服务、助力安全”为主题,中国道路运输协会会长王丽梅、中国保险学会会长姚庆海、太平洋寿险总经理助理李劲松等领导到会并讲话。论坛还邀请到交通运输和旅游行业有关专家分别就互联网+交通运输、智能站场、智能驾驶等方面做专题演讲,并对评选出的贵州省道路运输局等17个地区运输主管部门或行业协会,贵阳客运集团等38个道路旅客运输企业以及浙江省汽车驾驶员培训行业协会等8个驾培协会、驾校等先进单位予以表彰。会上,还发布了2018年“运游乐驾 美好生活”活动方案。

太平洋寿险作为中道协唯一保险行业常务理事单位,这是双方联合主办的第七届论坛,也是首次列入协会年会日程。2018年双方将借助寿险公司优势,积极推动道路运输行业转型升级,在“运游结合”多元发展中扩大旅游险业务发展。协助行业营造全社会关心支持安全生产的良好氛围。相信在两个行业共同努力下,必将推进道路运输行业安全保障工作更好发展。

1