今天是:2017年11月19日 星期日
当前位置:首页 >> 交通新闻
中新多式联运示范项目运营平台重庆成立
文章来源:中国交通新闻网 人气:455 发布时间:2017-09-06

  近日,中新(重庆)互联互通多式联运示范项目运营平台正式成立。

  据介绍,此次挂牌成立的运营平台由轻资产公司和重资产公司组成,轻资产公司由新加坡企业组成的财团控股,而重资产公司则由中国企业财团控股。该平台将成为双方在搭建物流信息平台、打通物流新通道、建设多式联运物流示范港口等方面开展进一步合作的重要载体。

  中新(重庆)互联互通多式联运示范项目运营平台的成立,意味着重庆将发力建设多式联运标准化体系,具体内容包括探索多式联运组织模式,推进全程“一单制”无缝运输服务;建立多式联运服务规则,加强铁、公、空、水运输方式在一体化组织中的货物交接、合同运单、信息共享等方面的制度对接和统一规范;建立多式联运信息系统,整合货源、运输、单据、金融等信息服务;建立智能运转系统,利用大数据、物联网等技术提升多式联运换装转运的自动化水平。

1