今天是:2017年08月20日 星期日
当前位置:首页 >> 交通新闻
“绿色先锋”新能源公交应用交流会举行 首站走进黑龙江
文章来源:中国交通新闻网 人气:301 发布时间:2017-06-16

  6月15日,“绿色先锋”新能源公交应用经验交流会系列活动首站在黑龙江省牡丹江市举行。200余位来自黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古交通运输主管部门、公交企业和媒体的代表参加。首站活动由中国交通报社、国家电动客车电控与安全工程技术研究中心、黑龙江省交通运输厅共同主办,宇通客车承办。

  活动中,牡丹江市公交集团相关人员分享了高寒城市运营新能源公交车的实践经验。在这里,113辆宇通新能源公交车顺利度过气温达零下30摄氏度的冬季。宇通客车技术负责人介绍了新能源客车发展及新技术应用现状,与会代表探讨了新能源公交运营补贴政策实施现状与发展趋势、供给侧结构性改革背景下的公交行业提档升级等热点话题。

  今年,“绿色先锋”新能源公交应用经验交流会系列活动将在全国多地开展,选取新能源公交应用效果良好的代表性城市,交流新能源公交运营经验,探讨新能源汽车推广应用热点、难点问题,推动新能源公交发展。

1