今天是:2017年06月27日 星期二
当前位置:首页 >> 新闻资讯
【湖北】武汉本土有了网约车平台
文章来源:湖北省交通运输厅 人气:172 发布时间:2017-06-07

  继滴滴、神州、首汽等网约车平台之后,近日,武汉本土企业拿下全国第六张可在全国从事网约车经营的“通行证”,这是湖北省颁出的首张网约车经营“通行证”。湖北省也由此诞生了第一家正规网约车平台公司。

  根据交通运输部等七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,网约车平台公司应当同时具备线上和线下服务能力。线上服务能力由平台公司注册地的省级交通运输主管部门和同级的通信、公安、税务、网信等部门审核认定,认定结果全国有效。平台公司在注册地以外申请从事网约车经营时,要提交线上服务能力认定结果。

  4月15日,武汉市网约车新政正式施行。4月17日,武汉斑马快跑科技有限公司向武汉市交委提出了网约车经营申请。5月底,湖北省交通运输厅出具了线上服务能力认定结果,确认该公司符合网约车相关规定,具备线上服务能力,服务区域为全国。有了这张“通行证”,企业可在全国各地领到网约车经营许可证。

  这家本土企业目前在“大本营”武汉储备了1000多辆网约车和3000多名司机,80%的司机已报名申领从业资格证,等待考试。未来将在武汉地区投放2300多辆正规网约车。

  目前,武汉已受理了数千名驾驶员提交的网约车从业资格申请,近300人领到了网约车驾驶员证。

1