今天是:2017年06月26日 星期一
当前位置:首页 >> 通知公告
关于举办道路运输行业文化与品牌建设经验交流会的通知
文章来源:中道运协发〔2017〕19号 人气:277 发布时间:2017-05-27

各有关单位:

道路运输行业是一个劳动密集型的传统服务性行业,是体现社会文明进步的“窗口”行业,从业人员的精神风貌和服务品牌等文化因素,往往对于道路运输企业的安全生产、工作效率、服务质量、生产效益等起到至关重要的作用。特别是随着经济发展和社会进步,现代服务企业的竞争已经不仅仅局限于实力与财富的较量,作为重要的无形资产,企业文化、服务品牌等已经成为了企业核心竞争力的重要组成部分,企业文化品牌战略,也成为企业发展中的重要竞争战略。为加强道路运输行业和会员企业的文化和品牌建设工作,给传统道路运输行业注入新活力,促进道路运输行业以文化建设、服务品牌,带动提质增效和转型升级,为社会提供更加优质、高效的道路运输服务,全面提升行业软实力,打造一批“行业著名、社会知名”的道路运输服务品牌,我会文化与品牌建设工作委员会计划于20177月举办“道路运输行业文化与品牌建设经验交流会”,现将相关事项通知如下:

一、会议时间地点

(一)会期:201774日至5日。73日全天报到。

(二)地点:黄海饭店(山东省青岛市延安一路75号)

二、参会范围

行业主管部门领导,行业专家,各会员单位,道路运输有关企业。

三、会议内容

(一)宣贯交通运输部相关政策法规。就道路运输行业文化与品牌建设工作的政策、法规及指导文件,学习政策精神、总体工作部署及相关重点工作要求。

(二)组织专家讲座和相关知识培训研修。邀请相关专家就企业文化建设、品牌战略、知识产权及商标保护等领域做专题讲座,并与企业代表进行现场互动,就道路运输企业关心的问题进行分析解答。

(三)开展主题演讲和经验交流。邀请典型道路客、货运输及相关企业代表就企业文化与品牌建设工作进行经验介绍,组织与会代表结合目前道路运输行业发展现状,就文化与品牌建设难点问题进行讨论。

(四)文建工委补充吸纳新会员,填写并收集入会申请。鼓励新会员们进一步加强沟通交流,积极寻找合作机会,创造更加活跃的氛围。

(五)实地考察优秀企业文化及品牌建设成果。将实地考察交运集团(青岛)“交通谷”创客工场、(中国)道路交通博物馆、青岛啤酒博物馆等,并与优秀企业进行现场对话和交流。

(六)发布“道路运输行业优秀文化品牌库”管理办法及入库标准,同时征求意见。

四、参会事宜

请参加本次活动的会员单位填写参会回执表,于619日前,将回执表传真至010-58731837803,或发电邮至gjhzb@crta.org.cn

本次活动,收取会务费1600/人,食宿由活动组委会统一安排,费用自理。

协会联系方式:  庞亚琦,电话:010-58731836

会务组联系方式:兰立屏,电话:0532-85809080

           孙晓娟,电话:0532-85809016

附件:道路运输行业文化与品牌建设经验交流会参会回执表

中道运协发〔201719

1