今天是:2017年10月19日 星期四
当前位置:首页 >> 协会动态
传承行业传统 弘扬职业精神—第四届“服务中国道路运输行业终身荣誉”活动圆满成功
文章来源:秘书处 人气:3010 发布时间:2016-12-07

为传承行业传统,弘扬职业精神,激发广大道路运输从业人员的自豪感和荣誉感,让行业优秀人物的人生境界和突出事迹成为鼓舞我们前进的强大动力,本会于2013年发起和开展了推选首届“服务中国道路运输行业终身荣誉”活动,在行业内外引起巨大反响。

活动开展四年以来,严格执行《“服务中国道路运输行业终身荣誉”称号推选办法》,树立了活动权威,推选出众多数十年为一日、甘于奉献、锐意改革、恪尽职守的行业榜样。20161123日,第四届“服务中国道路运输行业终身荣誉”称号获得者在中国道路运输协会第五届二次理事大会暨2016中国道路运输年会上发布。


  琦,湖南龙骧交通发展集团有限责任公司董事长


龚新强,云南金孔雀交通运输集团有限公司董事长

谢宝宁,广西驰程汽车运输集团董事长

孔维成,江苏金陵交运集团有限公司董事长

高星明,内蒙古巴运汽车运输有限责任公司董事长

赵宝龙,陕西平安运输集团有限公司董事长

宋少波,北京和众运输集团总裁

董步思,上饶汽运集团有限公司董事长

王红岩,聊城交通汽运集团有限责任公司董事长

赵军伟,郑州交通运输集团有限责任公司董事长

为顺利开展“服务中国道路运输行业终身荣誉”推选活动,本会严格执行《“服务中国道路运输行业终身荣誉”称号推选办法》有关规定。终身荣誉申报条件为:

1、连续从事道路运输行业管理、企业经营、一线生产工作男性满35年及以上、女性满30年及以上。

2、工作期间诚实守信、持之以恒、爱岗敬业、清正廉洁、求实奉献、开拓创新,并以优异工作成绩获得过以下荣誉之一:(1)国家“五一”劳动奖章或同等先进个人荣誉;(2)省部级以上劳动模范或同等先进个人荣誉;(3)担任过省级以上人大代表或政协委员及以上职务。

3、工作期间未受到任何形式的党内、行政及刑事处分。

在推选过程中,本会严格按照荣誉条件和推选活动办法,维护活动开展的严肃性。在连续服务道路运输行业年限相同的情况下,以既往获得荣誉高者优先;在连续服务道路运输行业年限、既往获得荣誉相同或同一水平的情况下,以获得荣誉多者优先;在“条件”各项指标相同或同一水平的情况下,以服务行业、贡献社会影响力更突出者优先。推选活动开始后,得到了全行业的高度重视,各级交通运输主管部门、道路运输管理机构和省级道路运输协会会员积极参与、认真推选、严格把关,真实、客观、准确、按时向本会提报候选人材料。

本次活动共收到各省级道路运输协会和运管机构推选的候选人26名。经本会秘书处对候选人资料进行审核,提报会长办公会议审议作出决定,推选出第四届“服务中国道路运输行业终身荣誉”获得者10名。在各省级道路运输协会和运管机构推荐的候选人中,按照每省每年限推荐一名候选人等评选原则,部分候选人虽然达到了参选“服务中国道路运输行业终身荣誉”称号的基本素质条件,但最终没有获得第四届终身荣誉,在遗憾的同时,中国道路运输协会对这些候选人的积极参与表示衷心的感谢,希望在第五届推选活动中能够榜上有名。




1